新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区专项整治漠视侵害群众利益问题

2019-12-05 17:43:21  来源: 贵州日报

  笔者从花溪区纪委区监委获悉,花溪区专项整治漠视侵害群众利益问题工作取得阶段性成果。

  从6月至11月中旬,花溪区纪委区监委牵头开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作,区工信局、花溪公安分局、区生态局、区交通局、区水务局、区农业农村局、区市场监管局等部门和有关乡镇、社区立足职责职能,对本系统本领域本辖区侵害群众利益问题开展排查治理。

  在保障群众“舌尖上的安全”方面,花溪区深入开展整治食品安全问题联合行动。严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保障食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。

  在整治农产品质量安全问题方面,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

  在解决群众反映强烈的破坏生态和环境污染问题方面,花溪区坚决纠正生态环境保护平时不作为,急时“一刀切”问题,坚决纠正在河湖及周边乱占、乱采、乱堆、乱建突出问题。专项整治开展以来,一批群众关注的“老大难”问题得到有效解决。(通讯员 章婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125311799