新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

2019-12-05 11:59:47  来源: 安顺日报

  12月4日,经开区组织开展2019年“12·4”国家宪法日宣誓活动,此次活动主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。经开区党工委、管委会及民航基地,各镇(办)、新型社区、区直各部门、派驻机构50余名主要负责人参加。

  “我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”铮铮誓词,声声入耳。通过宪法宣誓,切实增强了经开区领导干部尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的思想观念,强化了领导干部立足本职、敢于担当、忠于职守、坚持权为民所赋、权为民所用的工作理念。

  据悉,在国家宪法日期间,经开区将持续开展系列宪法学习宣传活动,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,推进宪法学习宣传教育“活起来”“落下去”。开展国家工作人员旁听案件活动,安排旁听庭审工作,组织干部职工观看行政案件、刑事案件等;全区各级各部门将结合工作职能职责,因地制宜开展各种宪法进基层活动,通过开展法律便民、法律惠民活动,送法进村入户、义务法律咨询、播放宪法公益宣传片等形式,向群众宣传宪法法律,推动宪法走入人民群众的日常生活,让宪法知识家喻户晓,宪法精神深入人心。(侯梦垚 记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125311003