新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动

2019-12-05 11:53:20  来源: 安顺日报

  12月4日,关岭自治县开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日宣传活动,此次活动旨在学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

  活动现场,宣传工作人员通过悬挂条幅标语、发放宣传资料、开展法律咨询和便民服务、法律知识讲座等多种形式向广大群众宣传了人民调解、法律援助、社会治安、禁毒、妇女和未成年人权益保护、城市治安管理等各类法律知识,使广大群众全面深刻理解宪法的基本原则和精神。

  本次活动共发放法治手册1000余册、各类专项法治宣传折页1000余册,解答群众法律问题咨询20余条,进一步宣传了法治文化,倡导了法治理念,使法律观念更加深入人心,有效地提高了人民群众的法律意识,取得了良好的宣传效果。(孙豪杰 记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125310727