新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州“不忘初心、牢记使命”主题教育引起新闻媒体关注

2019-12-05 11:53:00  来源: 黔西南日报

  12月3日,央视一套(综合频道)新闻栏目《晚间新闻》播出了《贵州黔西南州:推进脱贫攻坚 解决百姓燃眉之急》新闻,介绍我州深入开展主题教育取得的成效,充分显示了我州把脱贫攻坚成果、群众满意度与主题教育紧密结合,督促党员干部真学实干。连日来,《人民日报》、央视等中央媒体持续关注我州深入开展主题教育取得的成效,多层次多角度地进行报道。

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,黔西南州着力抓好整改落实,高度关注民生难题,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,在脱贫攻坚、营商环境建设、旧区改造等方面下足功夫,让广大群众切实感受到开展在“家门口”的主题教育成效。

  自主题教育开展以来,中央级、省级和州级重点主流媒体刊发黔西南稿件1720余条,县级媒体实现宣传报道全覆盖。其中,《人民日报》刊发11条,重点有:“守初心 担使命 找差距 抓落实·深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”专栏《为民解忧,落实整改见真章》《“修建大水缸、告别望天水”》“第一落点·蹲点乡村看治理”专栏《村里来了100万,怎么花》;中央电视台播发33条,重点有:《黔西南:解决“两不愁三保障”取得重大进展》《黔西南:推进脱贫攻坚 解决民生实事》;《新华每日电讯》刊发4条,重点有:《用汗水和生命捍卫脱贫攻坚使命,值得!夜访贵州极贫乡镇》《贵州望谟县:“蜂王行动”带动打工脱贫》《贵州贞丰:“问诊于民”冲刺脱贫》;“学习强国”刊发54条,重点有:《贵州黔西南:33万新市民拥抱美好新生活》《贵州三宝乡整乡搬迁:“出山”开辟致富路》《黔西南:“同心助攻团”为决战脱贫攻坚冲锋》《贵州黔西南州围绕提高群众获得感、幸福感、安全感开展主题教育:“以人民为中心 为群众解难题”》;《贵州日报》刊发100余条,重点有:《把初心使命写在金州大地上——黔西南州以主题教育实效转化为决战决胜脱贫攻坚强大动力》《撕掉贫困标签、共绘出彩未来——黔西南州以主题教育实效转化为决战决胜脱贫攻坚强大动力》《建强“五员队伍”落实“五个体系”》;贵州广播电视台《贵州新闻联播》播发60余条,重点有:《黔西南:以脱贫攻坚成果 检验主题教育成效》《黔西南:把彻底撕掉贫困标签作为不忘初心最直接的体现》《贞丰县鲁容乡:37名帮扶干部打通脱贫攻坚最难一公里》《黔西南:万名农业专家下基层 为脱贫攻坚提供技术支撑》。

  黔西南州主流媒体聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分报道主题教育取得的成效,据不完全统计,从9月初截至12月3日,黔西南日报社各媒体平台《黔西南日报》发稿280篇;中国黔西南微信公众号刊发44篇;北纬25°的黔西南客户端刊发231篇(次);中国黔西南网站刊发281篇(次)。黔西南广播电视台播发560条(次)。(记者 郭连军)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125310356