新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州实施“公安+”30个警务行动

2019-12-05 14:08:36  来源: 贵州日报

  11月27日,黔西南州“公安+”警务工作培训会在兴义市召开,该州着力防范化解重大风险、夯实社会治理基础而实施的“公安+”校园、医院、金融等30个警务行动正式全面展开。

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会关于推进国家治理体系和治理能力现代化问题的重大决策部署,黔西南州委、州政府及时研究部署由州公安局提出的“公安+”警务工作行动并向全州印发方案,旨在通过“公安+”校园、医院、金融、通讯、商贸城、网格员、村(居)、两代表一委员、邮政、建筑工地、企业、物管、政务、信访、脱贫、交通运输、市场监管等30个类别的行业系统警务与社会治理工作模式。

  为确保高效推动工作,黔西南州和各县(市、区)分别成立“公安+”警务工作领导小组,建立“公安+”警务工作机制,明确和细化各类“公安+”警务工作流程,加快推进社会治安防控体系一体化建设,打造群防群治、全民共治的社会治理格局,着力构建“共商、共识、共建、共治、共享”的平安共同体,实现“公安+”行业单位共同干事创业敢担当、为民服务解难题、平安建设促和谐。(通讯员 殷选择 张柏杨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125310131