新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市“融媒问政”正式启动

2019-12-05 10:04:01  来源: 新华网

    新华网贵阳12月5日电 12月4日,贵阳市“融媒问政”正式启动。据了解,“融媒问政”节目由电视直播问政和网络问政两大板块组成。

图为启动仪式现场。新华网发(刘本会摄)

    电视直播栏目“百姓问政”由贵阳广播电视台开设,每月一期,每期关注一个主题,广播电视与网络同步直播,主要负责聚焦领导关注、群众反映强烈的突出问题,坚持问题导向,聚焦民生诉求,倒逼责任落实。

    “网络问政”栏目由贵阳市融媒体中心、贵阳日报传媒集团开设,主要负责回应处理群众反映的日常问题,按照“即接即转即办”的思路,及时收集社情民意,并转交相关单位办理。电视直播问政和网络问政形成相互补充、资源共享、宣传互动的融媒体问政格局。

    通过“融媒问政”,贵阳市将持之以恒纠正“四风”,深入整治形式主义、官僚主义,聚焦不担当、不作为突出问题,直击干部工作中的“慢、拖、推、躲、浮”等作风顽疾,倒逼党政机关转作风、改政风,提高干部执行力、落实力。

    据悉,电视直播栏目“百姓问政”目前在电视端、广播端、移动端的调试工作已经完成;“网络问政”在贵阳网、“贵阳头条”等搭建完毕并上线,市民可以通过这些渠道反映问题、解决问题。(刘本会)

    

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125309473