新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县双水街道:产业扶贫见成效 贫困群众喜分红

2019-12-05 11:37:18  来源: 水城县委宣传部

  日前,水城县双水街道滴水岩、以朵、双水三个片区农业产业项目发放2019年分红金共计49.6万元,有效提升了贫困群众的获得感和满意度,激发了群众的内生动力,更加坚定脱贫信心。

  滴水岩村是双水街道一个较偏远的贫困村,全村共11个村民组,此次分红采取分木房、寨上两个片区进行发放,全村共计发放分红金244811元。

  双水街道滴水岩村村民刘慎略说:“我来领入股参加合作社的分红,这回分得点钱我准备拿去买点鸡喂,增加点收入,买点东西过年。”

  在双水街道分红现场,居民严万英领到分红金后激动地说,她是第一次领取合作社分红,心里非常高兴,相信在党委政府扶贫政策的帮助下,通过自己的辛勤劳动,一定能把日子过得越来越好。

  双水街道双水社区居民严万英说:“今天来到双水街道办事处领取分红,分到一千多块钱,还可以给孩子买点学习用品,让他们学习越来越好。”

  近年来,双水街道紧紧围绕农业产业结构调整的空间重点与产业重点,并结合自身实际,引导各村(居)成立农业协会、果蔬合作社,带动群众以“脱贫贷”等形式参与发展产业,促进群众增收脱贫。

  双水街道办余帅介绍:“我们2019年脱贫的分红,分成三个片区开展分红工作:一个是滴水岩片区,一个是以朵片区,一个是双水片区。分得多的老百姓有两千多的,分得少的至少也是287元。对于这个分红,老百姓普遍反映都比较满意,认可度还是比较高的。”(石光举)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125308360