新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县交警大队组织开展“12.2全国道路交通安全日”宣传活动

2019-12-05 11:42:23  来源: 水城县委宣传部

  12月2日,水城县交警大队在双水环球购物广场开展主题为“遵守规则除隐患,安全文明出行”暨“12.2”全国道路交通安全日宣传活动。活动采取现场发放宣传手册、有奖竞答、游戏互动等方式,吸引了众多市民参与,通过多种宣传方式,让广大车主严格遵守交通安全法规,文明出行,平安出行。

  活动现场,水城县交警大队民警现场向市民讲解近年来全国因不遵守交通规则发生的重大安全事故,通过案例分析,向市民讲解遵守交通法规的重要性,做到安全出行,文明出行。

  通过此次活动,现场市民纷纷表示将带头践行文明交通行为,自觉告别交通陋习,携手共创安全文明的交通环境。

  市民周启荣说:“今天这个活动对于车主和司机,有很大的启示和教育作用,大家以后要自觉遵守交通安全法律法规,形成全社会共建共享文明交通的良好风尚。”

  市民高平说:“每一个人在开车的时候,你不是代表你个人,你是代表了一家人。出门平平安安,回家也要平平安安的,所以大家开车一定要小心,严格遵守交通规则。”

  丰富多彩的活动,吸引了众多市民参与。除此以外,水城县交警大队还采用现场手机直播、短信等多种方式进行相关交通知识宣传,现场为群众普法、答疑解问,积极倡导交通出行规则意识、法治意识和文明意识,营造良好和谐的文明交通环境。

  县公安局交警大队宣传员陈璐介绍:“我们水城交警为了近一步增强辖区群众的交通安全意识,采取了游戏的方式让群众参与我们的交通安全竞赛答题,然后答对了题就可以获得精美的礼品一份,这样的方式不仅可以增强宣传活动的趣味性,也极大的提高了驾驶员的积极性。”(李勇 蒋亚希)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125308353