新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县“三坚持”强化巡察业务学习提升

2019-12-05 11:34:00  来源: 德江县人民政府网

  今年来,德江县以“全省纪检监察干部队伍建设年”为契机,坚持把巡察干部能力素质提升作为做好巡察工作的“前沿战”,采取自修外学互补、专常培训结合等方式,强化巡察业务培训,着力锻造一支“政治过硬·本领高强”的巡察干部队伍。

  坚持理论学习不变调。每轮巡察前,集中开展一次巡前业务培训,及时传达学习中央和上级党委有关巡视巡察工作的新精神新要求,认真梳理解读巡察监督重要内容,提高政治站位,瞄准监督靶向。

  坚持借力培训不松劲。抓住“纪检监察干部队伍建设年”有利机遇,充分利用省市巡视巡察学习平台,积极组织巡察干部参加培训学习。截至目前,已组织巡察干部参加省市举办的巡察业务专题培训7期48人次,全员参加全省“新时代学习大讲堂·巡察业务”专题讲座8期,外出观摩学习1次。

  坚持干部轮讲不走样。充分利用上轮巡察结束至下轮巡察启动之间的空挡期,组织开展巡察干部“人人上讲台·经验共分享”自学研讨。巡察干部围绕政治监督主题,自选角度、自拟题目,总结实践做法、交流经验体会、提出对策建议,推动形成“互学互鉴、比学赶超”学习常态化。今年来,共开展巡察干部“人人上讲台·经验共分享”自学研讨26场次。(田超虎 张义军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125307702