新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔:强化服务意识 增强企业获得感认同感归属感

2019-12-04 17:51:36  来源: 云岩区融媒体中心

  12月2日,云岩区委副书记、区政府区长王黔深入辖区企业东信劳务有限公司、贵州省桥梁建设有限责任公司走访调研,他强调,要进一步强化服务意识,优化安商稳商营商工作体系,以实际行动增强企业获得感、认同感、归属感。

  区政府副区长李发军陪同调研。

  王黔首先来到贵州东信劳务有限公司,与企业负责人面对面交流,倾听企业诉求,并现场就企业提出的问题明确区属部门研究解决。王黔指出,东信劳务公司作为一家劳务服务企业,在促进就业方面做得很好,为云岩区经济社会发展作出了积极贡献。属地社区和部门要建立专门的联系渠道,提升服务企业、服务经济的能力,及时解决企业发展难题,助推企业做大做强,以实际行动增强企业获得感、认同感、归属感。

  在贵州省桥梁建设有限责任公司,王黔一行观看了企业宣传片,详细了解企业历史、发展概况、建设成果。王黔指出,贵州省桥梁建设有限责任公司为贵州的桥梁建设做出了巨大的贡献,也为云岩区的发展做出了重要贡献,相信桥梁公司能够在云岩发展得更好。区直相关部门和社区要与桥梁公司建立常态联络机制,实时跟进,全心全意为企业做好服务、全力以赴为企业发展解忧。

  调研中,王黔强调,要着力构建“亲、清”新型政商关系,畅通政企沟通渠道,定期上门走访,梳理企业痛点问题,尽快研究可行方案,实现企业与政府互利共赢、和谐共进。要全面提升服务企业的工作水平,提升服务经济高质量发展的能力,进一步强化服务意识,提供“保姆式”“店小二”式优质便捷服务。要聚焦优化营商环境中的突出问题,找准找实问题症结,以钉钉子的精神抓好整改,提高落实成效。

  区政府办、区发改局、区人社局、区税务局、贵乌社区、延中社区主要负责同志参加。(陈贝贝 姜汤)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125308338