新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

多彩贵州网到独山进行调研采访

2019-12-04 17:54:48  来源: 独山县融媒体中心

在三中调研采访。

    12月2日,多彩贵州网多名资深记者到独山,就独山脱贫攻坚、基层治理、文化自信、新时代文明实践等工作进行调研采访。

    独山县委常委、宣传部部长、统战部部长尹超陪同。

    当天,采访组一行先后到古风博物馆、深河桥抗战遗址、实验小学、三中、兴农中学等地,通过实地察看、听取情况介绍、交流沟通等方式,就独山历史底蕴、文化建设、脱贫攻坚教育保障、教育教学经验成果等相关情况进行详细了解。

    调研中,采访组认为,独山在文化建设、脱贫攻坚、教育教学、推进基层治理体系建设等工作上,思路明确,投入力度大,充分发掘了独山现有的地方特色文化资源,在建设和完善公共文化基础设施建设中,将传统文化和教育教学有机结合,使基层文化设施的作用得到应有发挥,有效满足群众日益增长的文化需要,切实增强群众文化自信。

    采访组表示,独山在提振文化自信,增强优秀传统文化教育体系上亮点多,是值得媒体人去认真挖掘的新闻“富矿”。采访组将聚焦独山经典案例,把独山各类优秀经验做法和党的十九届四中全会精神相互结合,力争采写出更多的独山好作品,发出独山好声音,传递独山新形象。(阮霞)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125308040