新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:120户搬迁户获“十佳示范户”表彰

2019-12-04 18:12:31  来源: 三都县融媒体中心

  12月3日,三都水族自治县凤羽街道易地扶贫搬迁安置点2019年“十佳示范户”表彰活动在城南社区感恩广场举行,120户“十佳示范户”受到表彰。

  活动现场表彰了“志愿服务示范户”“党员示范户”“创业示范户”“文明示范户”等120户“十佳示范户”对象,受表彰的示范户每户获得一百分超市积分作为奖励,积分可用于兑换生活物品。

  此次表彰活动采取“各苑推荐、社区评定、街道审定”的方式进行,以苑为单位,每苑示范户名额10个,每苑每类示范户1个,共表彰示范户120户。表彰范围为凤羽街道搬迁群众,表彰对象除了爱国、守法、遵守公民道德等基本规范外,还要在日常生活中积极参加社区活动、主动为群众办好事办实事或在某一领域具备示范带动作用。表彰旨在凝聚易地扶贫搬迁正能量,引导搬迁群众学有榜样、赶有目标,通过强化示范带动,激发广大搬迁群众内生动力,形成人人争当新型市民、户户争创“幸福家庭”的文明社区氛围,确保搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能致富”目标。(韦恩雪 蒙鸽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125307831