新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区“四个聚焦”纵深推进主题教育

2019-12-04 17:04:18  来源: 毕节日报

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,百里杜鹃管理区牢牢把握总要求,不划阶段、不分环节把四项措施贯穿主题教育始终,积极探索新路子、研究新方法,在“学、查、检、改”四字上齐发力,扎实推进主题教育纵深开展。

  聚焦理论学习再用心。坚持“学”字当头,注重创新学习方式、丰富学习载体,把支部作为主要平台、把党员作为学习主体,做到抓在日常、做在平常、严在经常,推动理论学习入心入脑。坚持分层分类、精准施策,充分利用中心组学习、“三会一课”、主题党日等载体,组织党员分散自学、集中领学、讨论促学。

  聚焦调查研究再深入。聚焦矛盾多、问题多、困难多的地方深入开展调查,坚持开门搞教育,为整改落实提供精准靶向。紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署,深入基层党支部开展调查研究,摸排情况、拿出对策,组织党员领导干部、党代表进机关、进企业、进社区、进村组,广泛听取意见建议,坚持把主题教育的主阵地延伸到基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争等各项工作。

  聚焦检视问题再用功。坚持检视问题,着力破解难题,切实做到检视问题深查细照、整改落实不折不扣,用检视问题和整改落实检验主题教育成效。努力把问题查找准、剖析透、检视到位。通过个别访谈、谈心交心、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表、在微信公众号开设意见征集专栏等多种方式拓宽意见征集渠道,将意见征集范围延伸到乡村,确保基层声音能够及时反馈。

  聚焦整改落实再用力。坚持把“改”字贯穿主题教育始终,对照11个专项整治方面的内容,尤其是对照侵害群众利益、基层党组织软弱涣散、不担当不作为、扫黑除恶、利用名贵特产特殊资源谋取私利等方面检视问题,对检视出的问题实行清单式管理、项目化推进,明确责任主体、进度时限和工作措施,以钉钉子精神逐条逐项抓好整改落实,确保群众操心事、揪心事、烦心事事事有着落、件件有回音,以实实在在的整改成效提升群众获得感和幸福感。(张朝虎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125307732