新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县合兴镇召开期中质量检测分析会

2019-12-04 17:03:12  来源: 德江县人民政府网

  日前,合兴镇召集该镇中小学(园)教师,在大兴社区三楼会议室召开2019年秋季学期期中质量检测分析会。

  会议就2019年秋季学期期中质量检测成绩,在全县同级同类学校排名情况,以图表形式作了横向与纵向比较向与会教师作通报,就取得成绩、存在的问题、进行了务实、深入的分析和阐述。并对2019年秋季学期期末质量检测,如何取得好的成绩作了安排部署。

  会上,该镇在全县期中统测统评所任学科倒数挂末的五位教师分别作了表态发言,就存在的问题进行了深刻反思和剖析,并表示将全力以赴抓好教学质量提升工作。

  会议指出,近年来,该镇中小学教育正形成跷跷板模式,中学部教育教学质量从全县排名倒数挂末已经走向全县前列,但小学部整体出现下滑趋势。各学校要针对落后的学科让任课教师红红脸、出出汗、发发言,要找到成绩落后的症结所在,拿出整改方案;各教师要认清形式,正视问题,牢记职责,让合兴的传统教育不能丢,目标不能失。希望各教师在今后的工作中明确责任、摆正心态,查找不足,培优补差,力争在本学期期末统测统评中,全面完成教育教学质量提升的新目标任务。

  会议强调,该镇全体教师要贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。把省、市、县教育工作会议精神战略部署贯穿到整过教育教学质量提升的全过程。不忘初心,牢记使命,将抓教学质量提升的这根生命线,牢牢记在心上,实实扛在肩上,紧紧抓在手上。要以抓铁留痕,踏石有印的信心和决心,在深化认识中提高站位,在肯定成绩中坚定信心,在剖析问题中补齐短板。以“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感、“等不起”的紧迫感,采取超常规举措,拿出过硬办法,汇聚全方力量。为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市南大门教育强镇而不懈奋斗!

  据悉,会后还组织了全体教师对教育资助明白卡进行了培训,就各学段资助标准现场对教师进行提问,收到了良好的效果。(苏未)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125307693