新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县龙岗镇“三抓三强三突出”推动党员贴心服务办实事

2019-12-04 15:57:17  来源: 开阳县委宣传部

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,开阳县龙岗镇立足民生实际,破解发展难题,采取“三抓三强三突出”工作法推动主题教育显成效。

开阳县龙岗镇传统的蔬菜基地

  抓“检视”,强问题整改,突出责任担当。广泛征求11个村(居)“两委”班子成员意见建议,认真检视在担当作为、基层组织建设、服务群众等方面存在的突出问题,建立检视整改问题清单,明确整改落实的时间表,路线图,做到对症下药,靶向精准,整改成效凸显。坚持“改”字贯穿始终,采取以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真正把问题找准、把根源挖深。坚守为人民谋幸福的初心和使命,从解决老百姓的“烦心事、操心事、揪心事”入手,围绕龙岗镇整体产业布局、城镇基础设施建设、产业扶贫、产权制度改革等问题。各村支两委党员进村入户,下沉到群众家中摸实情、找病灶、寻对策、解难题,共走访家庭682户、召开100余次坝坝会,共话发展难题,推进农村产业结构调整,促进农村群众增收致富。做到真心实意问计于民、问需于民、问心于民,密切干群鱼水情。截至目前,该镇解决民生保障、改革发展等方面问题115个,解决群众操心事、烦心事、揪心事8件。

开阳县龙岗镇村民签订土地流转合同

开阳县龙岗镇即将建设完工的保供蔬菜基地

  抓“行动”,强民生改善,突出乡村发展。该镇以脱贫攻坚抓手,切实解决农村产业发展、安全饮水、教育、医疗等群众最急最忧最盼的问题,让群众感受到主题教育带来的新成效、新变化。依托龙岗镇良好的区位优势,以传统生态产业为抓手,加大对茶叶、蔬菜、畜禽等传统产业资金投入力度,重点打造特色产业基地,提升产品品质和品牌效应。发挥党员的先锋模范作用,全镇党员干部深入群众家中宣传政策、谈心拉家常,疏导思想,让村(居)党员赢得老百姓的拥护和支持,彻底将“避千里、拒沟通、团抵制、苛要求”的干群关系全面转变为“请进门、诉心声、求帮助、协发展”的和谐强音。目前,完成608户,2301.78亩土地流转协议的签订,建立保供蔬菜基地,现正有序推进保供蔬菜基地项目的实施,该项目竣工投产后,将丰富贵阳市市民的“菜篮子”,鼓起老百姓的“钱袋子”。

开阳县龙岗镇南贡河茶叶基地

开阳县龙岗镇蔬菜保供基地

  抓“建设”,强堡垒坚固,突出组织建设。该镇党员干部认真学习党的十九届四中全会精神,把领悟会议精神实质转化为做好各项工作的强大动力。创新健全一个好班子、选出一个好班长、形成一个好思路、建立一套好机制的“四好”基层治理模式。补选龙岗二村、大荆村党支部的“领头雁”,实行支书主任“一肩挑”,配齐班子成员、配强班子队伍,有效解决龙岗镇基层党组织软弱涣散问题。围绕基层党组织在脱贫攻坚方面发挥的作用,动员全镇党员干部持续深入开展走访慰问、志愿帮助等活动。增强基层党组织的内生动力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,更好带动群众共同致富奔小康。(杨刚)

开阳县龙岗镇召开农业产业结构调整坝坝会

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125306990