新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区启动2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作

2019-12-04 18:13:30  来源: 七星关区委宣传部

  为促进毕节市七星关区城乡居民基本医疗保险工作任务的全面落实,12月2日,七星关区2020年城乡居民基本医疗保险筹资启动暨业务培训会在区行政办公中心九楼大会议室召开。七星关区副区长夏冬,区直相关部门、各乡镇街道相关负责人,合医办、社事办、卫生院负责人及贵州工程应用技术学院、毕节监狱相关负责人参加会议。

  会议通报了2019年城乡居民医保工作开展情况,安排部署了2020年筹资工作,同时对2020年筹资方案、七星关区顶梁柱健康扶贫公益保险项目等作了现场培训。

  会议强调,要统一思想,提高站位,切实增强做好城乡居民基本医疗保险费征缴工作的紧迫感和责任感,按照“政府统一组织、多方协作配合、便民高效服务、有序稳步推进”的原则,在区委、区政府的统一领导下,明确责任、细化任务,把握重点、强化措施、抓好服务,扎实推进居民基本医疗保险征缴工作,为确保按时打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  会上,七星关区医保局、区税务局相关工作人员对现行医保扶贫政策重点、缴费方式及流程作了业务知识培训。(张怡婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125306762