新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区纪委区监委推动主题教育走深走实

2019-12-04 15:54:13  来源: 六盘水日报

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,钟山区纪委区监委牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重要措施贯穿始终,扎实推进主题教育各项工作。

  坚持先学先行,主动营造氛围。每月固定理论学习周,班子成员、各室组负责人采取“集中学习+专题讨论”的方式,严肃“三会一课”、主题党日等党内生活,发放必学篇目400余册,签订“一书一片”承诺书80份,承诺为群众办理实事好事159件。

  深入调查研究,树牢宗旨意识。制定有关工作方案,班子成员、各内设室组负责人结合实际,各领27项调研主题,主要负责同志围绕“抓实干部作风建设,压实攻坚责任,全力破解官僚主义、形式主义顽疾”开展调研,班子成员结合分管领域,围绕信访工作梗阻难题、干部队伍建设现状等8项主题开展调研,以促进脱贫攻坚、以改进工作作风、密切联系群众、着力解决问题为目标,采取“看、听、查、访”深入党建扶贫点、挂帮联系镇乡街道,听实话、摸实情、找问题、补短板。

  深刻检视问题,对照整改落实。积极开展主题教育征求意见建议工作,截至目前,共查找出“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”等6个方面13个问题,班子成员共查找出10个方面存在的问题。召开对照党章党规找差距专题会议,领导班子成员紧密联系实际,深入检视查找问题,实事求是、敞开心扉、做到了见人见事见思想,坚持边查边改、立行立改,制定整改方案,将问题分解人,明确整改目标,制定有效措施,排出时间表和路线图,实行对照销号制度。

  聚焦主责主业,扎实开展专项整治。制定有关工作方案,召开工作部署会,压实主体责任、监督责任,督促各级各部门着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。截止目前,全区各牵头单位、责任单位共梳理问题73个,完成整治27个,长期坚持21个,正在整治25个。(雷启鹏 邹荣巧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125306752