新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区16个社区智慧微菜场建成运营

2019-12-04 16:01:46  来源: 贵州省人民政府网

  社区智慧微菜场建设作为市政府2019年为民办实事项目之一,在市、区两级政府高度重视和强力推进下,2019年观山湖区在金华园、观山小区、金谷苑、景怡苑、美的林城、碧海红湖、观山湖壹号、上寨新苑新建的16个社区智慧微菜场已全部建成运营。

  智慧微菜场布局网点选址,参照公益性惠民生鲜超市布点要求以及社区需求情况进行合理的设置,优先考虑重点范围、重点区域以及无惠民生鲜超市覆盖、大型居住社区等区域,着力解决网点空缺,满足市民日常消费需求。市民可以通过官网、手机APP、微信等多种途径下单订购服务,根据市民提供配送地点,就近安排周边的惠民生鲜超市实施配送,并且全程采取冷链配送,实现互联网技术与现代农产品流通的有机结合,完成可满足市民日常生活需求。

  “惠民生鲜超市+社区智慧微菜场”的建设运营模式,为市民购物买菜解决最后一公里的问题,为辖区的居民提供便利化服务,既有效的解决了市民“买菜难”问题,又解决了上班族没时间买菜等问题。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125306699