新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区委常委(扩大)会议举行 专题调度全区经济工作

2019-12-04 16:00:08  来源: 贵阳日报

云岩区委常委(扩大)会议举行

专题调度全区经济工作

  11月28日,云岩区委常委(扩大)会议暨区委财经委员会第四次全体会议举行,听取本年度全区增比进位经济指标完成情况,专题调度全区近期经济工作。

  会议要求,要全面冲刺,精准调度,坚定不移地实现全年经济目标;要找准大的支撑点,引进和抓住支柱性企业,完成地区生产总值这一最根本的硬任务;要抓住国有企业和制药企业这两个关键,保持工业增加值和增速、高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重总体呈现运行向好的态势。

  会议强调,要抓好统筹,吃透新的要求,抓在库重点项目,确保重点未入库项目入库。要抓重点企业和关联企业,实现社零和社零增速达到预期目标。要做好与省、市文产办的对接,掌握文化及相关产业增加值占地区生产总值比重的情况。要全力配合,掌握好省、市的评估方式、评估办法,争取最大的支持,保持“综合科技进步水平指数”多年来取得的成绩。

  会议要求,要和市级部门形成合力,步调一致,完成进出口总额和增速任务。要掌握好测评方法,实现网络零售额和增速预期目标。要抓好重点税种和重点税源两个重点,做好增值税、所得税、房土两税等重点税种的征管。要抓好统筹,抓好调度,做好向上对接协调,确保如期完成扶贫类、人均收入、就业、生态建设类等指数型指标。(通讯员 程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125306056