新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行铜仁市分行市分行开展旺季走访调研系列活动

2019-12-04 11:33:13  来源: 邮储银行贵州省分行

邮储银行铜仁市分行市分行

开展旺季“走政府走企业,服务实体经济”大走访、大调研系列活动

  为更好地服务地方实体经济发展,进一步提升铜仁邮储银行在当地政府、企业的综合金融服务水平,提前谋划做好2020年农业产业春耕备耕金融支撑服务工作,实现跨年旺季业务健康快速发展。近日,邮储银行铜仁市分行党委再次对标总行、省行旺季工作部署要求,把抢抓旺季、促增长扩储备主要经营工作重点与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧紧结合,在11月15日近日全面启动部署“走政府走企业,服务实体经济”大走访调研活动。

  铜仁市分行党委书记、行长杨明杰与碧江区政府主要领导座谈。

  此次旺季“大走访大调研”活动市分行党委高度重视,成立了市、县两级活动领导小组,市分行行领导亲自带队分成三个工作小组,要求各工作领导小组和相关部门要做好明确职责分工,群策群力,要动态跟踪,对各经营单位加强业务和营销指导,为符合条件的、有资金需求的机构和企业建立支持清单,精准提供一揽子优质金融服务。

  “强化对中小微企业的金融服务,既是贯彻落实党中央、国务院战略部署的政治任务,也是我们邮储银行坚定战略定位的内在要求。作为服务三农、服务小微企业的金融生力军,铜仁邮储银行坚定不移持续做好中小微企业金融服务工作,充分利用营业网点多、服务范围广、办贷效率高等优势,整合全行资源,有效支持铜仁城区及县域、乡镇农村产业发展。”邮储银行铜仁市分行党委书记、行长杨明杰在与碧江区人民政府张金乾区长座谈中谈道。

  座谈会上,张金乾区长对铜仁邮储银行市分行领导一行的到来表示欢迎,对邮储银行一直以来支持碧江实体经济发展,助力乡村产业振兴等工作表示感谢。并希望邮储银行一如既往的支持碧江经济社会发展,在银政合作服务三农、服务实体企业上不断加大合作的广度与深度。杨明杰行长表示愿意与当地政府一道共同把服务三农、助力实体经济发展的“朋友圈”越做越大、越做越好。双方在座谈会上达成再就业担保贷、助保贷、代发政府教育学校系统工资等合作意向成果。

  铜仁市分行党委委员、副行长卜又吉走访坝区农业企业。

  分行党委委员、副行长卜又吉走访组一行深入万山、德江、石阡、玉屏县政府及辖内重点坝区农业企业。在走访政府中卜又吉副行长谈到:我们邮储银行作为新时代服务乡村振兴金融生力军,在支农支小、助力实体经济、支持民企发展等方面,铜仁邮储行亦有积极作为。近年来,我们在贷款投放上力度不断加大,贷款投放年均增速达50%以上,超额完成省行下达的贷款投放计划,多项重点发展指标走在全省前列,实实在在的为新时代服务乡村振兴、服务实体经济发展贡献邮储行力量。

  分行党委委员、副行长邓赪走访组一行深入铜仁高新区、思南县政府及思南五峰集团公司。在与思南县人民政府席龙海县长洽谈中,邓赪副行长谈到:在今年2月份,中国银保监会将中国邮储银行列为国有六大行之列。作为新国有大行,邮储银行坚决扛起国有大行社会责任,充分发挥邮政大网优势,持续加大支持中小微企业发展力度,用实际行动帮助思南辖内中小微企业解决发展所需资金难题,助推思南经济社会持续健康发展。席龙海县长在洽谈中表示,感谢铜仁邮储银行对思南经济社会发展的支持和关心,为共同做好2020年政银合作,思南县人民政府在年底前将赴铜与邮储银行铜仁分行深入洽谈对接全面合作事宜,希望在旅游项目开发、脱贫攻坚、乡村振兴、医疗设施改善等支持实体经济发展方面持续得到邮储银行的倾力支持。

  铜仁市分行党委委员、副行长与思南县政府主要领导座谈。

  大走访活动启动以来,经过近半个月多层次、多形式的走访调研,达成政银再就业担保贷平台1个,盘活政银助保贷平台2个,确定近35家中小微企业纳入第一批重点支持清单,储备意向融资需求近6000万。邮储银行铜仁市分行通过旺季“大走访大调研”系列活动积极走访各级政府机构深化“政银”合作,走访市农担、市商务局、农业农村局及辖内500亩以上重点坝区农业企业客户做好客户资源储备。一是通过“走政府”,向政府汇报邮储银行铜仁市分行近年来支持服务“三农”和服务地方企业的情况,同时了解政府相关部门对当地主导产业布局规划及金融扶持政策、当地环保政策等有关政策支持情况。二是通过走访小企业类客户,了解企业客户详细信息,为目标客户的筛选提供依据。三是搭建全分行各层级单位与政府部门、获客平台、企业等的桥梁,进一步深化与政府机构的合作,扩大合作成果,不断拓宽与企业的合作范围,夯实业务合作关系。

  近年来,邮储银行铜仁市分行紧跟铜仁经济社会发展的步伐,紧扣供给侧结构性改革金融服务和经济转型升级的要求,牢牢把握“面向‘三农’、面向小微企业、面向社区家庭”的市场定位,专注主业主责,充分发挥农村金融生力军作用,不断优化信贷结构,积极创新金融产品和服务机制,拓宽多元化融资渠道,持续加大信贷投放力度,助力“梵天净土·桃源铜仁”发展建设,积极为全市经济建设贡献邮储银行力量。截至目前,本年累计投放信贷资金23.2亿元,实现净增11亿,完成省行下达目标计划的220%,完成进度比位列全省第一位,有力地支持了铜仁经济的发展,得到了铜仁各级党委政府的高度认可和点赞,赢得了社会各界的一致好评。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125305929