新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

公安部部署“昆仑”行动以来 贵州警方抓获千余犯罪嫌疑人

2019-12-04 09:17:26  来源: 贵阳晚报

  12月3日,省公安厅、市公安局在筑城广场开展公安机关打击食药环犯罪“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动。全省公安机关破获食药环和知识产权犯罪案件920余起,抓获犯罪嫌疑人1360余人。

  今年7月25日,公安部部署全国公安机关开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动。行动开展以来,全省各地公安机关认真贯彻公安部部署,狠抓各项工作落实,取得了阶段性成效,侦破了一批食药环犯罪案件,依法严惩了一批犯罪分子,捣毁了一批制假售假、坑害百姓的“黑工厂”“黑窝点”,为维护食品药品安全、生态环境安全,服务经济社会发展做出了贡献。据统计,自行动开展以来,全省公安机关破获食药环和知识产权犯罪案件920余起,抓获犯罪嫌疑人1360余人,刑事拘留500余人,逮捕230余人,移送起诉500余人,涉案金额2.5亿多元。查处食品类公安机关行政处罚案件70余起、行政拘留80余人。捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”70余个,打掉犯罪团伙69个,打掉黑恶团伙2个。

  行动开展以来,贵阳市公安机关认真落实部、厅和市委、市政府决策部署,将“昆仑”行动上升为全市上下的全局工作,积极会同行政监管部门,以最坚定的决心,最有力的行动,最严格的执法向食药环等领域突出犯罪发起凌厉攻势。共侦破各类食药环刑事案件62起,捣毁窝点11个,打掉团伙7个,抓获犯罪嫌疑人80名,涉案价值1300余万元。(代晓龙 张鹏)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125305661