新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城:将多元文化送到易扶搬迁群众家门口

2019-12-04 08:49:41  来源: 水城县委宣传部

  11月29日,在水城县南部农业产业园区易地扶贫搬迁安置点集市的首次开市上,六盘水市图书馆、水城县图书馆精心组织了各类图书、展览、宣传资料等,组织文化志愿者带着节目,带着对易扶点群众的浓情厚意,进行了一场“文化赶集”活动,将多元文化送到群众家门口。

  在冬日的暖阳里,文化自愿者们为赶集点的群众送上了形式多样、内容丰富的节目表演。活动中,单口词《王二娃致富》,语言诙谐,贴近生活,紧扣脱贫致富奔小康的主题,深深打动和感染了现场群众;舞蹈《欢聚一堂》、男声二重唱《共和国之恋》、诗朗诵《一路书香一生阳光》、独唱《奋斗的时代在一起》、二重唱《喜洋洋》等节目,博得现场观众阵阵喝彩。

  除了丰富多彩的节目表演,市、县图书馆还在现场开展了流动借阅服务,向广大群众进行《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》、六盘水市创建国家公共文化服务体系示范区等相关知识宣传。并专门举办了《认真学习贯彻党的十九届四中全会精神宣传》图文展、“脱贫攻坚摄影展”,推动党的十九届四中全会精神在南部园区易扶搬迁点落地生根,带领群众共同参与形成合力一同打赢脱贫攻坚战。

  水城县南部农业产业园区易地扶贫搬迁安置点设有龙场乡茶园社区和顺场乡大山社区,共有易地扶贫搬迁群众1114户4400人,是易地扶贫搬迁安置点公共文化服务省级试点。按照“五个体系”建设要求,近年来,水城县文体广电旅游局积极谋划完善了易扶点社区图书室、广播室及必要的健身器材、阅读配套设施、书本刊物等,不断满足民众日益增长的精神文化需求,为脱贫致富集聚精神力量。(水城县文体广电旅游局)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125303854