新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县结合党的十九届四中全会精神扎实推进主题教育

2019-12-04 08:58:08  来源: 黔东南日报

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,黄平县各单位各部门结合党的十九届四中全会精神,深学细悟、一体领会,集中解决群众反映强烈的问题,推动今年确定的各项目标任务落实落地。

  该县自然资源局组织党员干部专题学习党的十九届四中全会精神,开展主题教育,了解群众的所思所想,深入田间地头,与群众促膝谈心,广泛交流,真实地了解到了农民群众的所急、所盼、所缺、所怨。针对部分群众宅基地选址新建中占用耕地,不符合国家相关法律法规及全县国土空间规划;在不动产登记工作中,部分群众文化程度低,不懂汉语,不了解不动产登记相关政策法规等问题,党员干部积极作为,帮助群众解难事办实事,找差距补短板。

  该县一碗水乡从解决群众身边的民生问题着手,盘活土地,做活林下经济,通过出让、租赁、入股等方式盘活农村土地3000余亩,发展中药材太子参、食用菌等产业,盘活了原来荒废农村土地资源,让整个产业发展“活了”起来。通过林下经济发展,打造乡级千亩、村级百亩的林下产业示范点,全力助推脱贫攻坚。

  该县旧州镇寨碧村依托“村级小广播”平台,由党支部支委轮流用本地苗族语言为群众宣讲党的十九届四中全会精神,村支“两委”党员干部走到群众身边,与他们一起学习贯彻四中全会精神,并回应大家关切的农村低保、脱贫攻坚、产业发展等问题,并以900元/亩的租金从农民手中流转了1330亩的土地,规模化种植百香果、蔬菜、食用菌产业,将主题教育落到实处。

  下步该县将把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,通过学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断推进主题教育,努力形成践行初心使命的长效机制。(通讯员 吴忠寿)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125302928