新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市能源综合行政执法支队到盘州市督导煤矿安全生产工作

2019-12-04 08:47:34  来源: 六盘水市人民政府网

  为进一步贯彻落实2019年11月20日全市煤矿安全生产紧急电视电话会议精神,确保全市今冬明春煤矿安全生产。日前,市能源综合行政执法支队支队长卜珍虎率队到盘州市开展煤矿安全生产督导工作。

  督查组采取座谈和督导的方式开展煤矿安全生产督查,首先与紫森源(集团)实业发展投资有限公司和仲恒煤矿部分管理人员进行座谈,听取煤矿及公司近期工作安排及今冬明春工作部署情况。并与盘州市能源局领导班子及涉煤科室负责人就怎样抓好今冬明春煤矿安全生产进行座谈。

  督查组强调,一是近期煤矿生产安全事故频发多发,一定要深刻吸取事故教训,举一反三,落实好国家、省市视频电视电话会议精神,切实用别人的事故警醒自己。二是严格落实企业主体责任,深入开展安全生产大检查和隐患排查治理工作。三是加强团结协作,在紫森源公司法人更换期间,安全工作一定不能松,充分发挥集团公司的督促指导作用。四是煤矿安全监管部门要以“百日攻坚”回头看为抓手,加大煤矿安全检查力度,通力合作,步调一致,脚踏实地抓好安全生产,促进产能释放。五是对今冬明春煤矿安全工作再安排、再部署,全力抓好今冬明春煤矿安全生产工作,确保各项目标任务按时完成。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125302779