新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨龙泉镇开展城乡基本医疗保险征缴及政策宣传活动

2019-12-04 08:47:05  来源: 丹寨县人民政府网

  为让合作医疗政策深入辖区居民心中,确保2020年城乡居民合作医疗参保工作的顺利开展,近日,龙泉镇联合县农商行工作人员利用赶集日在人流密集处搭建宣传点,向辖区居民宣传合医政策,并发放宣传资料。

  据了解,今年合医缴费渠道除由村委会代缴的传统方式外,新增税务局大厅、农商行前台和村(居)便民服务网点现场代缴及手机APP缴纳等便捷新方式。活动现场,路过的群众围拢在工作人员身边,在工作人员现场耐心指导下,许多群众学会用手机APP缴费,纷纷表示新的缴费方式简单又快捷。

  针对合医新缴费方式的宣传推广,让广大人民群众不仅充分了解城乡居民医保政策,也不断提高广大人民群众对城乡居民医疗保险政策知晓率和支持率,引导群众积极主动参保,为该县2020年医保征缴顺利完成奠定基础。

  据悉,本次宣传共发放宣传资料500余份,接待来往群众500余人,有100余名群众现场手机缴纳合医参合费用成功。(王泉 杨明婧)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125302749