新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨:聚焦“讲、看、发、开”深化主题教育

2019-12-04 08:44:05  来源: 丹寨县人民政府网

  今年以来,丹寨县纪委监委全面加强主题教育,采取了“讲、看、发、开”等四项工作措施,使铁的纪律成为纪检监察干部的日常习惯和自觉遵循,从四个方面有效推进主题教育工作,进一步彰显履职监督执纪的力量。

  “讲”身边人身边事。组织学习丹寨县为民办实事的姜海泉同志、王正梅同志奋战在脱贫攻坚一线感动先进事迹,进行学习研讨,谈心得、谈体会,对照先进典型找差距、找不足,掀起了学先进、比先进、争先进的热潮。

  “看”警示教育碟片。组织全体纪检监察干部,集中观看贵州省纪委监委汇编纪检监察干部《严重违纪案件警示录》电教片,进一步增强党员干部纪律规矩意识,力戒形式主义、官僚主义,坚决打反腐倡廉攻坚战。

  “发”助家风清廉信。告诫该县纪检监察干部每个家庭严守“廉洁门”、站好“安全岗”、念对“紧箍咒”、筑牢“防火墙”,旨在营造廉洁齐家的家庭环境和风清气正的社会氛围。

  “开”信访绿色通道。畅通和拓宽群众诉求表达渠道,引导、鼓励和支持群众献计献策,保障群众知情权、参与权、表达权、监督权,形成了畅通有序、务实高效的信访工作新秩序,杜绝重复上访、越级上访和多头信访。(杨新量)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125302744