新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市举行易地扶贫搬迁安置点“五个体系”建设观摩暨推进会

2019-12-04 08:43:40  来源: 黔东南日报

  日前,凯里市举行易地扶贫搬迁安置点“五个体系”建设观摩暨推进会。

  会议指出,易地扶贫搬迁“五个体系”建设,事关搬迁群众的福祉,事关打赢脱贫攻坚战的大局,通过会前对5个安置点的观摩,可以深刻地感受到各镇(街)、各部门和社区在易地扶贫搬迁安置点“五个体系”建设中做了大量的工作,取得了一定的成效。同时,通过实地观摩进行“晒、比、评、述”,各相关部门和各安置点所在的镇(街)、社区也看到了自己的工作与上级和市委要求还有差距。各级各部门要切实提高政治站位,认清形势,深刻认识抓好“五个体系”建设,对加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的重要性,必须扛起这项重大的政治责任,积极担当作为,全力以赴抓好重点任务落实。

  会议强调,各级各部门要聚集目标任务,进一步加快推进基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”建设,并结合凯里实际情况不断完善,以更加有力、更加持续、更加有效的工作举措,让搬迁群众稳得住、融得进、能发展。要围绕确保按时打赢脱贫攻坚战为目标,继续抓好、抓实“五个体系”建设工作,乘势而上、扭住不放、一抓到底,确保搬迁群众稳得住、能致富,为凯里市高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

  会前,观摩组一行还到清泉社区、凯化社区、上马石社区、杭州路社区、大桥路社区现场观摩各易地扶贫搬迁安置点“五个体系”建设情况。(通讯员 龙文芳 黎配坤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125302740