新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省生态移民局督导组到大龙督导检查

2019-12-04 09:39:11  来源: 铜仁日报

  近日,省生态移民局党组成员、副局长张珍强率督导组一行到大龙开发区督导检查跨区县易地扶贫搬迁工作。副市长王开禄,市生态移民局局长罗钧贤,大龙开发区党工委书记杨启明,石阡县委副书记、县长田运栋,开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,德江县人大常委会副主任、德江工作组组长陈明光及开发区移民办相关负责人陪同。

  督导组一行先后到德龙新区、龙江新区入户走访,实地查看搬迁群众生产生活情况,并与群众亲切交谈,询问他们的家庭成员、子女就读、就业增收及遇到的困难和问题等,全面了解开发区易地扶贫搬迁后续扶持工作开展。勉励他们要自食其力,勤奋拼搏,彻底斩断穷根,快速融入新家园,实现新发展、展现新担当,真正搬得出、稳得住、能致富;同时遇到生活、工作难题,要及时向上汇报,通过干部协助解决,切实加快新生活速度,稳步过上好日子。

  督导组要求,开发区要深入贯彻中央、省委和市委各项决策部署,层层传导压力,压紧压实责任,继续围绕“五个体系”建设要求,全力推进易地搬迁后续扶持各项工作落地落实;要立足实际,进一步找差距、补短板,健全台账资料,做到情况清、底数明、心中有数;要加强沟通对接,及时掌握群众困难,以高度的政治责任感和使命感,着力解决群众的操心事、烦心事、忧心事,帮助他们加速融入新家园生活。

  作为铜仁市跨区县易地扶贫搬迁安置点之一,自启动搬迁以来,开发区积极破难题、攻难关,强力推进安置新区建设,持续抓好就业、就学、就医等后续服务保障工作,确保搬迁群众“安得下来、融得进去、和谐发展”。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125302701