新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区总工会第二次代表大会第二次全体会议召开

2019-12-04 09:41:25  来源: 铜仁日报

  日前,大龙开发区总工会第二次代表大会第二次全体会议召开。大龙开发区党工委书记杨启明出席并讲话,开发区党工委副书记、管委会主任陈代才主持会议,开发区党工委副书记胡志勇,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元出席会议,开发区管委会副调研员李朝强列席会议。

  会议听取了大龙开发区总工会第一届委员会工作报告;表决通过了开发区总工会第一届经费审查委员会工作报告(书面);审议通过第二届工会委员会选举办法(草案),第二届工会委员会总监票人、监票人、计票人名单(草案);选举产生大龙开发区总工会第二届委员会主席、常务副主席、兼职副主席;选举经费审查委员会主任、女工委委员会主任。

  会上,杨启明代表开发区党工委、管委会向大会的召开和开发区总工会新一届班子的当选表示祝贺;并向长期以来坚守岗位默默奉献的广大工作者致以衷心感谢。杨启明指出,近年来,开发区各级工会组织贯彻落实党对新时代工会工作的指示精神,紧扣工作大局,主动发挥职能优势,团结动员广大职工,唱响建功立业主旋律,为开发区建设发展作出了重要贡献。

  杨启明强调,作为新时代工会工作者,要切实提高政治站位,始终做到与党同心同向同行,主动聚焦职能职责,把维护群众利益作为工会工作的生命线和出发点,不断创新工作举措,努力破解工作重点难点;要强化责任担当,始终做到围绕中心服务大局,充分发挥示范引领作用,扎实做好工会各项工作;要密切联系群众,始终做到真心真情,逐步完善工作制度,切实为职工群众办实事、解难事,提升广大职工生活幸福感和获得感。

  陈代才要求,要切实增强责任感、紧迫感和使命感,将群团组织建设得更坚强、有活力;要牢牢把握先进性要求,始终做到与时俱进、改革创新,有效提升工作能力水平;要牢牢把握群众性要求,做群众的“贴心人”,在开发区经济社会发展中做出更大新的贡献。

  大会推选了刘正初为总工会主席,聂启莉为常务副主席,张洪波、邓孔建、胡发珍(兼职)为副主席。吴钦文为经费审查委员会主任,谭丽华、安勇为委员,罗爱霞为女工委委员会主任,刘红梅、陈冬梅为委员。

  大龙街道、麻音塘街道,大龙社管局,开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人列席。(姚双容 杨亚斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125302693