新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川板桥镇深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-12-04 09:41:48  来源: 遵义日报

  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,汇川区板桥镇党委牢牢把握主题教育的根本任务,以“四字经”唱响主题教育。

  念好“学”字经。各支部重点围绕必读书目和文章,逐字逐句读原著、学原文、悟原理,结合重点工作和中心工作,把脱贫攻坚、乡村振兴、农村产业革命等纳入学习范围。

  念好“研”字经。坚持把调研成果转化为进行科学决策的重要依据,转化为解决问题的具体措施,转化为推动全镇高质量发展的实际举措。

  念好“找”字经。按照“4个对照”“4个找一找”“18个是否”要求,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。目前共查摆问题24个、收集问题41个。组织本镇范围内获得省级以上表彰的先进个人在全镇开展“寻初心、悟初心、践初心”讲座。

  念好“改”字经。对照“三清单一台账”,整改问题共37个,深入开展脱贫攻坚志愿服务13次,为群众办实事、办好事30余件。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125302668