新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁马厂镇茂良村大棚蔬菜喜获丰收

2019-12-04 09:43:17  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,在马厂镇茂良村小平寨组的蔬菜大棚里,村民们正忙着采收莴笋、芹菜,菜园子里面一片繁忙景象,大伙的脸上洋溢着丰收的喜悦和劳作的欢乐。

  小平寨组的村民说:“自从政府引进大棚种植项目,现在在家门口就可以赚钱,一天上9小时就能获得80元的工资,非常开心”。

  大棚的管理人员告诉记者,目前盖膜的大棚有10个左右,占地面积30.87亩,主要种植芹菜、莲花白、西蓝花、莴笋等,平时有专业的技术人员免费为村民提供技术培训和指导。忙的时候有10多位工人,不忙也有7名左右。蔬菜一天大概能采收2000斤至3000斤。村民负责采摘,其他的都是合作社和公司负责。

  据了解,蔬菜市场好的话大概能卖到1.3元/斤,不景气也能卖到0.8元/斤。随着种植技术的不断提高,有效增加了当地群众收入,菜农“钱袋子”逐渐鼓起来,致富的信心更加坚定。

  近年来,马厂镇党委、政府紧扣“农业增产、农民增收”主线,与安顺龙耀农业科技有限公司共同出资成立悠然田野农业发展有限公司,坚持走“公司+基地和合作社+农户”的发展模式,稳步提高贫困户收入水平,变“输血式扶贫”为“造血式扶贫”,带动一批贫困户率先脱贫致富。因地制宜的通过发展大棚蔬菜种植带领当地群众走上幸福的致富之路。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125301836