新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县公安局交警大队集中销毁135辆机动车

2019-12-04 09:37:40  来源: 镇宁县人民政府网

  为有效预防涉摩违法犯罪,坚决遏制重特大交通事故发生。近日,镇宁公安局交警大队依法对135辆扣留时间长、无牌无证长年未检验、已完全达到报废年限且无人认领的车辆进行集中清理销毁。

  销毁现场,民警对每阿辆被销毁车辆的车牌号、车型、发动机号和车架号进行逐一详细的登记,工作人员对摩托车的油箱进行拆卸,并对车体、大梁、车牌进行气焊切割。

  此次销毁的135辆机动车,均是“冬季交通安全整治隐患清理行动”中查处逾期未年检、无牌无证、酒驾、违法载人、超员等交通违法行为的违法车辆,其中二、三轮摩托车133辆,报废油罐车、面包车各1辆。

  此次集中销毁,减少了报废、违章车辆上路行驶所带来的交通安全隐患,对广大驾驶员起到了警示教育作用,进一步提高广大驾驶员交通安全意识,努力营造良好的道路安全交通环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125301829