新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市财政局:多举措推进预算绩效管理工作

2019-12-04 09:39:31  来源: 安顺日报

  遵义市财政局按照“全方位、全过程、全覆盖”的要求,通过完善制度建设、优化目标管理、加强运行监控、加大结果应用、完善第三方参与机制、拓宽绩效参与范围等措施加强全市财政资金预算绩效管理,工作取得成效。

  该局制定安顺市全面实施预算绩效管理实施细则和配套文件,为财政预算绩效管理工作有序、规范进行提供强有力的制度保障;宣传和落实预算部门(单位)预算绩效管理工作主体责任,组织预算部门(单位)按流程全过程参与预算绩效管理工作,确保实现预期绩效。同时,做好各预算部门(单位)预算绩效目标申报、审核和公开工作,为进一步做好绩效评价工作奠定基础。还加强对绩效信息的跟踪监控,通过分析和预测绩效运行趋势,及时发现绩效运行偏离目标的状况,找出症结,督促预算部门(单位)采取有效措施予以纠正,切实提高财政资金使用效益。

  根据重点绩效评价报告,市财政局提出问题和建议,对相关预算部门(单位)提出整改意见,要求按时反馈整改结果,并对整改情况进行再检查、再核实,确保每个重点绩效评价取得实效。还加强第三方机构培育,引导和规范第三方机构有序参与绩效评价等预算绩效管理工作,加强对第三方的引导和管理,制定专家和中介机构参与预算绩效管理办法,保证第三方服务质量的科学性、客观性和权威性。

  据悉,2019年上半年开展项目绩效目标编制的部门383个,涉及项目1288个,涉及预算金额198226.99万元。近年来,市财政局绩效管理的项目个数和资金总量逐年增长,绩效评价的广度和深度得到拓展,参与范围逐步扩大。(赵廷剑)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125301807