新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>房产资讯>>正文

贵阳轨道交通S1线开工 龙湖再添繁华金线

2019-12-03 17:20:42  来源: 多彩贵州网

  翻开人类城市的发展史,从“条条大路罗马”的石板路,到两马并驾1.439米宽度的城市道路,从延续了这一宽度的铁路,再到地下纵横的地铁交通……改变的是交通的效率,不变的是道路两侧的繁华。

  而在节奏日益加快的城市生活中,轨道交通以其路线快捷、停靠准时、运量大、无污染等诸多优点成为市民出行的首选。在减少出行的时间和经济成本的同时,轨道交通也极大促进了沿线土地的高密度开发和房地产价值的增值。

意境图。

  繁华金线轨道交通提升城市的成长性

  万千繁华,道路引之。轨道交通改变城市发展方向,节约通勤成本,扩大交流半径,打破城市行政格局,重塑购物商圈,每一个轨道站,都有可能成长为一个商圈。随着人口密度增加,商业消费聚集,轨道交通将成为串联繁华的一条金线。

  放眼全球,国际化的大都市都有着错综复杂的地下网络,其中最为闻名的非东京莫属。山手线作为东京都心的铁路运输动脉,环绕于东京核心CBD——银座地区,串联起新宿、池袋、涩谷、上野、浅草等多个城市副中心。

  或许数字更能体现地铁强大的“吸金能力”。东京的城市CBD几乎全部依附于地铁环线附近,单单新宿这一个城市副中心,其周边的商业贸易总和,早已超过了一兆日元,换算成人民币,将近700亿。

意境图。

  轨道交通S1线开工远见贵阳龙湖的非凡价值

  近日,作为贵阳—贵安路网互联互通的重点项目,贵阳市轨道交通S1线一期工程项目正式开工建设。按照规划,贵阳市轨道交通S1线一期工程项目全长30.32公里,总投资172.52亿元。起自贵安新区皂角坝站、终至贵阳市望城坡站,共设有13个站点。

  作为贵阳——贵安路网互联互通的重点项目,轨道交通S1线一期工程项目的开工建设,也掀开了贵阳、贵安一体化建设的大幕,标志着贵阳贵安双城交通路网再度丰富立体、进入了同步发展的全新快车道。

  中心地段和地铁交通在购房者心目中的地位不言而喻。倘若一处房产可以将中心地段与轨道交通都划归囊中,这样的产品,势必引发市场的追捧与狂欢。

  囊括了城市几何中心与轨道交通两大异禀天赋的居所,能为人们或者生活带来怎样的惊喜?位居城市几何中心的品质大宅又能将这种惊喜放大几何?

贵阳龙湖区位示意图。

  位于金竹片区核心位置的贵阳龙湖,就是答案。

  贵阳龙湖占据贵阳的几何中心,接壤贵阳向南发展,是贵阳最具发展潜力的新兴城市板块,也是现在和未来贵阳市发展速度最快的城市新核心,项目周围已形成一横一环二纵一轨的便捷交通网络;15分钟到花果园商圈,20分钟到龙洞堡机场,30分钟即可抵达全城!

  龙湖用“善待你一生”的理念构建出全贵阳首个全生命周期的改善性豪宅,在轨道交通S1号线开通之后,景粼天著和湖山原著又将增加一条璀璨的“生命线”,成为贵阳主城最优质、最高端的理想人居之地。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125303173