新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>房产资讯>>正文

强强联合下贵阳·融创城将更加“硬核”

2019-12-03 17:20:30  来源: 多彩贵州网

教育大城华章开篇

强强联合下贵阳·融创城将更加“硬核”

  在去年上映的印度电影《起跑线》中,拉吉和米图这对从小家境一般,靠着自身努力辛勤打拼致富的夫妇,无法接受下一代再像自己当初一样,一心想通过让女儿接受最好的教育,改变人生轨迹。这部电影毫无违和感地反映了目前中国式教育的现状,尤其是“底子薄”“根基浅”,靠自己努力拼得一片天地的中国父母,都深知优秀教育的重要性。于是,名校就成了众多家长的争抢目标。从古至今名校皆是置业热词。

  为何这么多人都热衷于名校周边房源?其实从孟母三迁到如今汹涌而起的择校潮,无不凸显着优质教育资源的巨大价值。

  孟母三迁只为给孩子更好的成长环境,望子成龙是每个父母的心愿,在名校周边拥有一套房意味着可以获得就读好学校的入场券;而且,学校周边文化气息比较浓重,人文环境优越,父母也希望让孩子在好的环境中受到熏陶。

  同时,购买名校旁的房子也是一项稳定的投资,相对普通商品住宅而言,它升值空间更大,即使是楼市低迷期,它的销售量和租赁量也能够保持较为稳定的状态,即使孩子读完书,房子也能保持自身价值增长,作为投资来说很值得考虑。

  市场竞争名校已成决胜关键

  1983年,教育部在《关于进一步提高普通中学教育质量的几点意见》首次以官方的形式提出就近入学,以减轻学生过重的学习负担。这一做法原本是为了促进教育公平,但国人对孩子教育可谓操碎了心,想方设法也要进入名校。即便从2011年开始,教委便禁止用重点和非重点对学校进行评级,但在日积月累的师资力量和口碑中,人们心里仍有一张清晰的“重点学校”名单。

  就贵阳而言,甲秀小学、省府路小学、贵阳实验二小、实验四小、实验二中等学校,每一个说出去都会让贵阳的家长们会心一笑,眼里充满了“必读”的决心。

  各大开发商自然清楚优质教育资源的重要性,名校配套就成了各大房开商相互竞争的一大武器,有的选址在品牌学校附近,有的干脆就与名校合作,出资在项目内部打造分校。

  如拥有贵阳第一实验小学的世纪城,有贵阳省府路小学分校的万科城,有黄城根小学的美的林城时代,有观山湖外国语实验小学、贵阳一中新世界国际学校、中加新世界国际学校的恒大金阳新世界等,有了名校的加持,这些项目愈发底气十足。

  如今,贵阳·融创城也拥有了这一底气。

  2019年11月20日,华麟学校战略签约贵阳·融创城,强强联合之下,贵阳·融创城的未来愈发看点十足。

签约现场。

签约现场。

  目前华麟教育已在贵阳落地南明区华麟学校,该校由启步教育集团投资兴办,实行九年一贯制教育体系的一所优质学校。学校建筑面积2.6万平方米,在校学生2400余人。学校校规严明,环境优美,校舍整洁,教育教学管理得到同行及家长认可,为全省同类学校之翘楚。学校校规严明,环境优美,校舍整洁,教育教学管理得到同行及家长认可,为全省同类学校之翘楚,是贵阳市最好的中学之一,中考前10名、前30名比例常年高居榜首。

贵阳市南明华麟学校实景图。

  贵阳·融创城是融创西南首个“融创城系”钜作。项目位于约7612亩智慧公园大城,遵循融创城严苛的“十大造城准则”,择址贵阳南延中轴门户,雄踞贵阳经开区之核,以磅礴造城之力,赋能城市发展,为贵阳再造城市新中心。

贵阳·融创城实景图。

  项目内规划有医院、康养中心、运动中心、三大主题公园、涵盖幼小初高的多所学校、文创街区、购物公园等配套,是智慧、生态、繁华、便捷、康养、教育、人文七城共融共生的智慧公园全能大城。

  项目未开售便荣膺联合国环境署认证的全球人居环境规划设计大奖,赴联合国会议中心领奖,并接受央视专访,成为贵阳绝对的网红盘。

贵阳·融创城实景图。

  据悉贵阳融创城本次与华麟教育签约也是上海启步教育集团(华麟教育母公司)首次在贵阳打造12年一贯制的优质教育集群。上海启步教育集团在全国拥有20所学校,构建了贵阳—上海—波士顿一站式的教育服务体系;在美国波士顿联合美国新英格兰高等教育委员会、哈佛大学教育学院、张江波士顿企业园建立了未来教育研究院,由多位诺贝尔奖获得者、院士牵头,共同探索创新教育的模式;除贵阳市华麟学校外,旗下还有实验三中集团校美加国际学校,贵州师范大学附属中学美加高中,上海浦东未来科技学校等名校。可以为孩子提供一站式的教育发展。

  除了启步教育集团(华麟教育)的加持外,据悉贵阳融创城地块内还将有另一个名校加持:京学附属实验学校,前名北京大学附属实验学校,隶属于北京大学校办教育集团旗下,两所名校加持,必将让贵阳融创城成为贵阳教育板块之核心,教育大城实至名归!

  在品质生活大城与优质教育资源强强联合之下,贵阳·融创城必将看点十足,让我们共同期待一座全新人居范本的诞生!

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125303092