新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

正安县深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-12-03 14:58:00  来源: 遵义日报

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,正安县抢抓东西部协作机遇,从机制建立、政策激励、技能培训、就业渠道等方面着手,有效解决了贫困劳动力的操心事、烦心事和揪心事。

  建立协作机制,实现精准搭桥。正安县始终把东西部劳务协作纳入重要议事日程,将各项任务层层分解至人社、就业、招商等工作部门,确保该项工作有力有序推进。

  强化政策激励,助推稳定就业。为促进贫困劳动力稳定就业助推脱贫,正安县积极落实沪遵劳务协作激励政策,对贫困劳动力市外务工稳定就业3个月以上的546人,按1000元/人兑现务工生活费补贴。另一方面,大力开发公共服务岗位,重点安置“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的贫困劳动力,给予每人每月500元以内劳务补贴,促进贫困劳动力2144人就近就业。

  开展技能培训,提升就业能力。正安县与杨浦区用工企业、人力资源公司等部门深入全县20个乡镇街道走访调研,与劳务输出对象座谈交流,摸清贫困劳动力技能、务工意愿等情况。整合沪遵劳务协作资金开展贫困劳动力技能培训31期1200人,进一步提高贫困劳动力就业技能。

  提供就业平台,拓宽就业渠道。结合杨浦区与正安实际,今年以来,双方合作举办东西部劳务协作专场招聘会13场,提供适合贫困劳动力的就业岗位1314个,促进400余名正安县建档立卡贫困劳动力实现就业。(赵明)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125302650