新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道多措并举加强女干部培养

2019-12-03 10:57:33  来源: 贵州日报

  近年来,仁怀市鲁班街道通过压担子、练本领、锤作风、展形象等方式,多措并举加强女干部培养,切实提升女干部的政治素质和工作能力。目前,该街道48名女干部在不同的工作岗位上,以巾帼不让须眉的魄力,发挥着“半边天”作用。

  沉入基层练本领。在培养女干部的过程中,鲁班街道注重通盘考虑,结合干部年龄、经历、特长等综合因素,把女干部放在脱贫攻坚、城市发展、项目建设一线锤炼作风、历练本领。街道下派到村居的11个工作组中,女干部有23名,和村居两委一并承担农村经济社会发展的各项任务。何明芬已在鲁班工作20余年,作为当地人,她对村情社情十分了解,今年被派往隆堡社区工作组后,因工作成绩出色,被群众亲切地称作“小芬姐”。

  窗口一线树形象。党群服务中心和群众联系最紧密,干部能力素质、工作态度、办事效率直接关乎党委政府形象。街道结合干部实际,把政治过硬、经验丰富、有群众感情的女干部放在窗口一线,做好大厅业务办理和群众接待,当好政策“宣讲员”。王敏原来负责林业站工作,调整到服务大厅后,在她的带领下,近几年,群众办事满意度不断提升,政务大厅在全市考核中名列前茅,成为联系服务群众的桥梁和纽带。

  关键岗位显担当。在11个村居和六办一中心的每个工作岗位上,女干部都担当起了全街道重要的工作任务。文丽、钟春梅、徐海英在基层党建办、农业农村办、公共管理办等负责脱贫攻坚、创文等方面的业务工作,并凭借出色的成绩赢得干部和群众好评。在双龙社区和山水社区,刘春梅、王丹两名年轻干部还担任起了社区第一书记,成为群众“主心骨”,发挥出“领头雁”效应。(张贵永 刘春梅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125301764