新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定马官:花灯宣讲进院落 党的政策传万家

2019-12-03 11:16:49  来源: 天眼新闻

  11月29日,普定县马官镇金荷村村民郑国昌家院子里,阵阵歌声不绝于耳,普定县新时代文明实践中心特色宣讲志愿服务队花灯宣讲进院落活动拉开序幕,活动通过群众喜闻乐见的形式,把党的声音通过地方文艺宣讲零距离送进千家万户。

  活动中,花灯宣讲表演、歌舞表演等节目轮番上阵,把党的政策、科学理论、文化生活等内容,通过志愿者服务形式传播到广大群众中去,丰富广大群众的精神文明生活。打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”提供坚实保障,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,重点在于“服务群众。通俗易懂的歌词、精彩的歌舞表演赢得了现场观众阵阵掌声。

  “马官镇党委经常组织这样的活动,对我们普通的老百姓来说,感到很开心,丰富了我们的业余生活,起到了很好的作用。”村民卢兴强笑着说。

  活动结合村民生活实际设置问题互动环节,让群众在享受文艺节目的同时,了解生活常识。

  “作为普定县新时代文明实践中心特色宣讲志愿服务队的一名文艺基层工作者,我们要充分发挥新时期文化在我们新农村建设中的宣传作用,让我们让十九届四中全会精神走进每一个村寨,走进每一个院落,深入到群众当中。”普定县马官文化艺术发展有限责任公司党支部书记蒋文武介绍。

  据了解,普定县作为全国第二批500个建设新时代文明实践中心试点县(市、区)之一,在启动实践中心建设以来,志愿服务活动有序开展。本次活动是普定县新时代文明实践中心特色宣讲志愿服务队宣讲进院落系列活动第一站,宣讲活动还将走进田坝、进课堂、进车间,让老百姓在第一时间感知党的政策的温暖、社会主义制度的优越性,增强群众对打赢脱贫攻坚战的信心。(记者 梅世桂)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125301607