新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水:不忘初心保民生 牢记使命勇执行

2019-12-03 15:03:47  来源: 习水县委宣传部

不忘初心保民生 牢记使命勇执行

——习水法院召开涉民生案件执行兑现大会

    习水县人民法院根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,以“黔山雷暴”专项执行行动作为契机,把涉民生案件作为当前执行工作的重点,加大执行力度,确保民生案件权利人尽快实现权利。

    11月29日上午10时,习水县人民法院召开涉民生案件执行兑现大会,现场兑现50件案件执行标的款,共计向54名申请执行人发放427706.6元。申请执行人纷纷向法院干警的辛劳付出表达了诚挚的谢意。

    会上,习水法院党组成员、副院长何波对此次涉民生案件执行案款兑现活动以及执行工作进行了简要介绍。近年来,习水法院始终把“关注民生、司法为民”作为执行工作的重点,自全省法院“黔山雷暴”专项执行行动开展以来,习水法院多次开展专项执行活动,不断加大执行力度,执结涉民生案件356件,执行到位409.37万元,涉民生案件执行工作取得阶段性进展。在借鉴往年涉民生案件底数基础上,结合实际情况,制定具体实施方案,做好动员部署,利用司法救助机制,2019年对19名申请执行人进行司法救助,已到位救助金额70767.11元,通过多渠道解决群众遇到的难题。

    在下步工作中,此次兑现大会所涉的习水县红城啤酒有限公司系列案,预计还将向60余名申请执行人陆续发放案款预计50万余元。年关将至,习水法院将进一步鼓足干劲,攻坚克难,通过提高执行信息化水平,规范执行行为,强化执行措施,尤其在涉民生领域执行案件中加大打击力度,切实保障当事人的合法权益。(邹云)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125301093