新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺县举行2019年世界艾滋病日主题宣传活动

2019-12-03 10:39:18  来源: 长顺县委宣传部

    11月30日,恰逢赶集日,在第32个“世界艾滋病日”来临之际,长顺县卫生健康局、长顺疾病预防疾控中心联合举办的以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的世界艾滋病日宣传活动在人群密集的长顺县御景金湾广场举行。

    活动现场,来自长顺县红十字会等多家单位在展位上悬挂宣传横幅、发放宣传海报、发放宣传资料及防艾宣传警句和防艾知识环保袋等,同时各宣传展位向到场的市民宣传艾滋病的基本知识感染风险预防措施,让广大人民群众了解艾滋病危害掌握预防知识消除对艾滋病患者的歧视为艾滋病防治创造良好的社会环境。

    “今天我来赶场,看到他们在这个小广场摆摊设点,我刚好拿着手册一看,是关于艾滋病的问题,当场看不清楚,拿回家去给年轻的看,让年轻的也了解一下,以后经常注意这个问题。”长顺县市民程昌洪拿着宣传手册说。

    据了解,本次宣传活动共悬挂宣传横幅4幅,宣传点放置展板4套,发放宣传单500余份,发放宣传折页500余份,宣传氛围达到了预期的宣传效果。

    “今天是我们长顺的赶集日,12月1号是我们艾滋病的防治宣传日,在卫生健康局的组织领导下,来到人群比较聚集的小广场进行艾滋病预防宣传活动,给广大的老百姓们介绍一辖艾滋病的基本常识,传播途径是什么?包括怎样注意和预防,让人群在知晓这一方面的常识,提高防范意识,让艾滋病在今后降低发病率,让它处于低流行的水平。”长顺县疾病预防控制中心张先龙一边发放宣传手册一边说到。(陈丽)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125301064