新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦绣街道筑牢冬季安全防火墙

2019-12-02 17:26:24  来源: 毕节日报

  连日来,随着天气转冷,辖区内用电量增大,火灾易发。为确保安置点冬季消防安全,黔西县锦绣街道积极采取措施,精心组织、提前谋划,以“三强化”为抓手,全面筑牢冬季安全防火墙。

  强化组织领导。按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实主要领导负总责、分管领导具体负责、其他领导负责分管领域安全,锦绣街道将做好冬季安全工作纳入重要工作日程,全面做好行业领域安全工作,形成齐抓共管的格局。

  强化宣传引导。通过微信、广播、宣传单、公开栏、群众会等方式大力宣传冬季防火安全知识,重点宣传用火用电安全、烟花爆竹燃放须知等内容,积极引导搬迁群众提高消防意识,使防火知识家喻户晓、人人皆知。目前已发放宣传单2000余份,召开群众会30余场,参与群众5000余人。

  强化隐患排查。锦绣街道整合综治中心、派出所,社区干部、网格员、志愿者等对辖区进行一次地毯式排查,重点检查电线是否老化存在漏电现象、防火设施是否到位。同时,积极开展辖区内企业、学校、商店等密集场所安全隐患排查,重点对灭火器、消防栓及安全通道是否能够满足消防灭火需要,确保“生命通道”通畅。对排查出的问题及时整改。据统计,排查安全隐患40余条,现场整改30余条,联系相关部门整改10余条。(张学梅)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125299048