新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区坚持“三个导向”全力打破“人才荒”

2019-12-02 17:28:46  来源: 六枝特区人民政府网

  今年以来,六枝特区遵循以人才促发展的原则不动摇,围绕“聚”“育”“留”三个方面精准发力,加快推进人才队伍建设,全力破解“求才难”的瓶颈,不断提升人才服务经济社会发展能力,使人才振兴成为推动全面实施乡村振兴战略的新引擎。

  以“聚”才为导向,搭建平台抓引智。搭建人才发展平台。通过与上善和有限公司、省农科院建立合作关系,邀请专家教授对全区食用菌品种改良、新品种试验等领域进行把关、指导。搭建人才互动平台。通过举办一系列精准招商活动,吸引区内、外知名企业家来区实地考察、洽谈项目,打造了区域发展的“人才库、智囊团”,实现了人才引进、项目建设双丰收。今年以来,全区举办各类招商活动20余次,洽谈招商引资项目20余个。

  以“育”才为导向,突出实效抓培训。2017年以来,中国科大坚决落实中央定点扶贫工作部署,先后举办各类培训37次,为我区培训党员干部、教师、医护人员、产业带头人和技术人员5450人次;在我区多所学校举办各类科普讲座活动6期10场次,参加师生7246人次。通过培训,不但提升了基层脱贫攻坚干部业务技能,也为我区经济社会发展人才支撑奠定了扎实基础。

  以“留”才为导向,建章立制抓长效。不断完善人才工作机制,根据《中共六枝特区委员会六枝特区人民政府关于进一步实施科教兴区战略大力加强人才队伍建设的实施意见》,全面加强人才工作调度部署、跟踪落实力度,形成重才、爱才、用才的良好人才环境。进一步立足产业发展,紧扣新型工业、城郊型特色农业和旅游产业发展的人才需求,建立完善乡土专家认定评价机制,让农村能人能力上得认可、经济上有鼓励、社会上有地位,成为示范带动农民发展产业的领头人,推动全区形成与“产业链”相匹配的“人才链”。(余璿)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125299027