新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市税务局大整顿行动推进机构改革

2019-12-02 17:27:02  来源: 黔东南日报

  近日,凯里市税务局针对国税地税征管体制改革以来,尤其是机构“三定”方案落实后,机构运行中存在的“难点”“堵点”“痛点”问题,开展大梳理大整顿行动,成效显著。

  疏“堵点”,强化运转提质效。开展机构改革运行管理大检查,对照改革时间表、路线图、责任状,全局各个部门深入查找自身存在的问题,梳理问题清单,对存在的问题进行了深入剖析和研判,明确整改目标、整改要求、整改时限,责任明确到岗到人、任务分解到每周每天,制定整改落实台账,由专门岗位专人时时跟踪整改情况,实行“对账销号”,并定期开展“回头看”,确保自查整改到位。

  祛“痛点”,整顿作风树形象。开展工作纪律作风大整顿,对各部门10余项工作制度办法落实情况开展自查,发现纪律作风问题9个,提出整改要求12项;运用“钉钉”管理软件加强干部监督管理,严格工作纪律考核考评,实行每日考勤纪律和重大突发舆情“零报告”,及时查找处理舆情隐患11个,全局没有发现一起干部违规违纪行为,没有发生一件重大突发舆情和信访事件。

  破“难点”,深化“四合”促改革。开展“我为机构改革献一策”大讨论,集中收集和整理当前机构改革中反映突出的困难及相关意见建议,经过归纳筛选,细化为行政管理、税收业务、工作流程、软硬件设备等四个方面共计25条意见,经局党委会研究,能在本单位采纳并落实的,立即执行;须向上级反映的,及时形成专报上报,积极主动争取工作支持,确保机构改革顺利落地。(通讯员 周强 林琦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298991