新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省委第八生态环保督察组到大龙开展“回头看”

2019-12-02 17:26:46  来源: 铜仁日报

  日前,省委第八生态环保督察组组长、省环境监察局局长田获率督察组到大龙开发区开展省委生态环保督察“回头看”工作。市生态环境局局长张勇,大龙开发区党工委书记杨启明,开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区党工委委员、管委会副主任陈勇及市环境执法支队、开发区生态环境执法大队负责人陪同。

  督察组一行先后到马面坡饮用水水源地保护区、大龙污水处理厂,实地查看整改情况,对水源保护及污水处理能力、设备设施运行、排放标准等进行了解,就下步工作提出明确要求。

  督察组强调,生态环境保护事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。开发区要充分认识开展生态环保督察“回头看”的重大意义,强化责任担当,积极务实作为,高标准严要求推进环保督察整改工作落地落实;要加强饮用水水源地管理,加大巡查排查力度,深入落实水源地保护工作,切实保障饮用水水源安全;要严格时间节点,坚持问题导向,及时限时整改到位,确保取得实实在在的成效;要提高思想认识,高度重视环境保护工作,牢牢坚守发展和生态两条底线,全力推动地方经济社会高质量发展。

  杨启明表示,开发区将时刻紧绷环保这根弦,严格按照督察要求,举一反三抓整改,切实将生态环境保护工作抓在手上、落实到行动上,全面完成各项整改工作,奋力推进开发区新一轮转型升级、跨越发展。(姚婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298937