新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州产业技术发展研究院调研组到大龙调研

2019-12-02 17:18:53  来源: 铜仁日报

  日前,贵州产业技术发展研究院副院长宗文率调研组一行到大龙开发区调研。市委常委、副市长柴山,铜仁科学院院长李黔军,市工信局副局长游先胜,市科技局副局长杨黎波;大龙开发区党工委书记杨启明,开发区管委会副主任袁丽君及开发区相关负责人陪同。

  调研组一行先后实地调研了北新能源、能矿锰业、中伟集团、格瑞特、汇成二期等新能源新材料企业,通过边看、边听、边问等方式对企业经营发展、产值产能、出口销售、取得成绩及遇到困难和问题等情况进行了解,就产业发展给予相关指导。

  近年来,开发区紧扣省委、省政府主基调、主战略,坚守发展和生态两条底线,狠抓招商引资、项目建设、基础配套、产业发展、要素保障、营商环境、园区服务、风险防范,开发区建设和经济社会发展取得了明显成效,工业经济越来越强,园区配套越来越齐,产业结构越来越优。初步形成了以新能源新材料产业、劳动密集型轻工产业为主导的发展格局。

  宗文对开发区各企业发展给予肯定。他说,开发区要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极对接联系企业,优化提升服务水平,把各项政策措施和保障办法落细落实,全力助推企业发展迈上新台阶;要牢牢坚守发展和生态两条底线,扎实抓好生态环境保护各项工作,确保地方经济社会绿色发展、高质量发展;要围绕主导产业,持续加大工作力度,推动产业集群发展,集中精力做大做强园区产业;企业要增强发展信心,立足园区实现更好更快发展,进一步提速开发区经济社会发展。(姚婷 李玉琴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298929