新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县蓝莓标准化示范区项目通过国家级验收

2019-12-02 16:56:32  来源: 黔东南日报

  近日,受国家林业和草原局委托,由贵州省林科院专家组一行到黄平县新州镇、旧州镇、一碗水乡对黄平县自然资源局实施的蓝莓标准化示范区项目进行验收。

  专家组首先通过实地察看、查阅资料、听取汇报和召开座谈会后,对该局实施的蓝莓标准化示范区项目给予了充分肯定。一致认为黄平县2018年8月以来认真落实蓝莓标准化示范区项目建设要求,扎实抓好项目实施的各项工作,修建了项目宣传碑牌2块,完成新州镇 、旧州镇、一碗水乡蓝莓标准化示范区施肥、修剪、除草、病虫害防治1000亩,平均亩产量达到284公斤,培训林农110人次,带动103户贫困户参与项目建设,提高农民科技素质,提升林业产业化水平,取得了较好的经济效益、社会效益、生态效益,助力了全县脱贫攻坚。专家组成员一致同意黄平县蓝莓标准化示范区项目通过验收。(通讯员 杨梅 冯朝东)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298902