新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县江古镇:“三化”力促主题教育走深走实

2019-12-02 17:02:38  来源: 黔东南日报

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,镇远县江古镇党委以“三化”为抓手,出实招,敢于向沉疴顽疾“亮剑”,不断推动主题教育工作全面开展,力促主题教育走深走实。

  做好“学”的文章,让思想教育常态化。该镇党委充分整合学习资源,扎实推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走。搭建平台多点学。依托中心组学习会、专题研讨会等学习平台,开设“初心党课”。班子示范带头学。在镇党委中心组学习会中开展13个学习专题,并交流学习研讨。创新载体随时学。指导全镇11个村在学习强国APP建立“网上班级”,让其成为学习好帮手。

  下足“研”的功夫,让调查研究精准化。该镇党委认真履职,瞄准群众反映强烈的热点难点问题,深入开展调查研究,推进主题教育。精准选题。结合主题教育单位与群众距离更近、服务群众更直接等特点,研究确定班子成员个人自选调研专题,确保调查研究主题9个,不跑题。真查实调。从镇级股站所抽调13名干部职工,成立了3个专题调研小组,由挂片领导带队分赴各片区进行蹲点调研。

  突出“检”的实效,让专项整治精细化。通过自已找、群众提、上级点“三板斧”,力求把问题即找准、找实、找深、找透。群众“把脉”找痛点。聚焦省、州、县主题教育问题线索,实行台账式管理,确保群众的大事小事“条条有回音,件件有着落”。

  截至目前,该镇共开展“初心党课26场次、特色主题教育党日活动28次,覆盖全镇467名党员,形成基层组织建设、坝区产业发展、村集体经济发展、残疾人就业等方面调研报告9篇、研判问题48个。针对群众反映水库建设问题,正在进行上坝公路建设,建成后将解决周边7000余群众饮水问题。(通讯员 张洵 唐政军)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298880