新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市巡察工作会议召开

2019-12-02 16:59:44  来源: 六盘水市人民政府网

  11月29日,受市委书记王忠委托召开全市巡察工作会议,会议全面贯彻落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、全省巡视巡察工作会议精神,研究解决当前市县巡察工作中存在的问题,推进全市巡察工作高质量发展。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长蔡光辉出席会议并讲话。

  市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长瓦标龙主持会议。

  会议要求,要准确把握巡察工作对决胜全面建成小康社会的保障作用、健全监督体系的促进作用、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的利剑作用,着力推动新时代巡察工作高质量发展;要充分肯定当前巡察工作取得的成绩,增强做好巡察工作的责任感使命感紧迫感,继续坚持做到“两个维护”才能找准方向、科学谋划部署才能稳步推进、坚持上下联动才能凝聚合力、坚守初心使命才能彰显价值、创新方式方法才能永葆活力的工作经验,补齐工作短板,切实解决存在的问题。

  会议强调,要聚焦巡察工作重点任务,坚定不移深化政治巡察,围绕做到“两个维护”、落实管党治党责任、“四风”突出问题、决战决胜脱贫攻坚等方面深化政治巡察;要强化整改落实和成果运用,压实整改责任、扎紧制度笼子、强化监督检查、强化通报曝光,扎实做好巡察“后半篇文章”;要坚决扛起政治责任,加强领导、凝聚合力,创新实践、总结经验,规范管理、建强队伍,推动巡察工作各项任务落地落实。

  会上,传达学习全国市县巡察工作推进会及全省巡视巡察工作会议精神,六枝特区、钟山区巡察工作领导小组分别汇报巡察工作开展情况,盘州市、水城县分别作书面交流。(记者 晏华超)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298874