新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭法院:实现跨域立案功能

2019-12-02 16:55:45  来源: 安顺日报

  近日,关岭自治县人民法院与江西省定南县人民法院、辽宁省义县人民法院、黑龙江省五营区人民法院、山东省庆云县人民法院协作完成跨域立案操作。通过前期技术调试、模拟运用等测试工作,关岭法院已全面实现跨域立案功能。

  关岭法院在“一站式”诉讼服务中心设立跨域立案窗口,由专人负责跨域立案工作,通过信息平台让当事人在“家门口”的法院就能开展异地诉讼。当事人只需要在关岭法院递交诉状、身份证以及相应的证据,就可以实现异地办理诉讼服务,降低了当事人的诉讼成本,为人民群众提供更加便捷、高效、优质的司法服务。

  据介绍,跨域立案是指当事人需要到异地去办理立案手续时,可以直接到当地人民法院去办理。关岭法院开通此项服务后,收到了当事人的诉讼材料,通过跨域立案的诉讼程序在网上进行推送,对方法院收到立案之后,会在第一时间进行反馈,10分钟以内就可以完成一次诉讼立案。(记者 高智)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298830