新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监管局开展电热暖手器专项检查行动

2019-12-02 17:11:19  来源: 贵州省人民政府网

  冬季是电热暖手器销售旺季,电热暖手器质量事关消费者人身安全,为维护消费者合法权益,加强对辖区内电热暖手器流通领域监管,近日,云岩区市场监管局对辖区超市、百货商店开展专项检查行动。

  此次专项检查行动,重点对电热暖销售商的主体资格、经营范围、进货查验、所售产品的标识标牌以及生产厂家的检验报告等情况进行检查,检查各类电热器、电热毯、暖手宝、电热水袋等取暖电器的企业名称、产品标准、厂名厂址等等,严防“三无”产品,并宣传《产品质量法》及相关法律法规,落实经营者的主体责任,要求经营者诚信经营。

  截止目前,共检查大型超市9家,中小型超市15家,百货商店12家,经查,辖区未发现国家市场监管总局质量监督司反馈问题电热暖手器名单中的“美博士”牌电热暖手器售卖。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125298633